Pocket

元ジャニーズ安井謙太郎の現在は

イケメンでかわいい笑顔を持つ安井謙太郎さんの現在についてまとめていきたいと思います。

こんなイケメンの安井謙太郎さんですが、Love-Tune(ジャニーズJr.)として活動していました。

顔を見ればわかる!という気がしますが、イケメンですよね。

でも、安井謙太郎さんって現在はどんな活動をしているのかな?と気になってしまいますよね。

実際、今後どのような活動をしていくのか気になるところですので、年齢や性格を含め、お伝えしていきます。

ジャニーズ解雇後の現在は?

まず、安井謙太郎さんがどのような活動をジャニーズで行ってきたのか紹介していきましょう。

ジャニーズ時代の経歴

2007年7月に友達の母親の知り合いのダンサーへの挨拶についていったところ、ジャニーズ事務所関係者に紹介されてジャニーズに入ることに。

オーディションに通過していないのに、ジャニーズになれちゃうくらいの逸材だったようです。

はじめは驚いていたようですが、いいチャンスなのでジャニーズで頑張ってみようと思ったとのこと。

 

2016年にはLove-tune(ラブチューン)として公演を行うようになり、『らじらー! サタデー』のラジオパーソナリティーにもなっています。

これがジャニーズの力なのでしょうね!どんどん、外部に露出していくことになりました。

ジャニーズ時代の出演作品

  • スプラウト(2012年)
  • Piece(2012年)
  • BAD BOYS J(2013年)
  • 49(2013年)
  • 仮面ティーチャー(2014年)
  • SHARK〜2nd Season〜(2014年)
  • 黒服物語(2014年)

ジャニーズJrでありながら、かなりドラマにも出演していました。

年齢が若く、フレッシュな顔を持つ安井謙太郎さんなので、若い役柄にはぴったりでしたね。

 

解雇の理由

しかし、2018年11月にはジャニーズ事務所を対処するということを報告しました。

そして、2019年3月にはジャニーズ事務所を退所して、独立という道を選びます。

 

ジャニーズ事務所から独立することになったのは、ジャニーズJr.の専属契約を拒否したからと言われています。

Jr.内ユニットSnow Man、Travis Japan、SixTONES、Love-tune、4グループのメンバーが招集されて行われた、事務所とジャニーズJr.が初めて契約書を取り交わすという説明会だった。

説明会では「契約をしても、契約をしなくても、給料や今ある仕事に関しては何も変わらない」という説明がなされたという。それを受けLove-tuneメンバーだけが契約書のサインを保留し、持ち帰ったという。

しかしその後、Love-tuneに対する待遇は一変。仕事が激減し、テレビや舞台への出演もほとんどなくなった。引用元:文春オンライン

 

文春の記事からすると、ラブチューン以外は即契約しないといけないことを知っていたのでしょうが、ラブチューンだけは知らされていなかったようですね。

事務所の言われるとおりに従っているのに、首を切られてしまったように見えてしまいます。

実際のところはわかりませんが、ラブチューンを解雇したい人や理由があったのでしょうね。

 

安井謙太郎の現在

2019年3月にジャニーズ事務所を完全退所。

その後は、どのような活動をされるのかは報道されていません。

 

元ジャニーズの肩書がつくので、他の事務所も表立って安井謙太郎さんと契約することはできなくなってしまいます。

元ジャニーズと契約することになれば、これまでの画像などの権利が全てジャニーズにある為、いろいろとめんどうなことがおこるでしょう。

それに、安井謙太郎さんが人気になれば、昔のネタで揺さぶりをかけ、人気を貶めようとするはずですので・・・

 

よっぽど力のある事務所で敏腕マネージャーがつかないと、安井謙太郎さんも芸能界を生き残ることは難しいかもしれないですね。

 

過去に解雇された田中聖さんは素行に問題はあるものの、現在バンド活動をしているようです。しかし、ジャニーズの肩書がない今、バンドとして売れるのも難しいようですよ。

 

反対に、敏腕マネージャーのついている元スマップの草彅さんたちは、がんがんメディアに出演するようになってきましたね。

こちらは事務所やマネージャーの腕が良いので、これからどんどん活躍していくことが期待されます。

ジャニーズで抑えられていた能力が引き立てられていますからね!

安井謙太郎さんも元スマップのような強い味方がつけば、人気になれる素質は絶対あると思います。

だれか、安井謙太郎さんを助けてやってあげてください!

 

そして、安井謙太郎さんには助けてあげるだけの、価値のある素敵な男性なんですよ?

 

安井謙太郎は性格もイケメン

安井謙太郎さんは顔がイケメンということはもちろん!

だって、元ジャニーズですからね。

顔がいいのは当たり前です!

 

しかし、顔だけでなく性格もかっこいいと評判です。

そこで、安井謙太郎さんの性格をここでまとめていきます。

 

簡単に言うと、

  • 後輩に優しい
  • 先輩にも礼儀正しい
  • ファンにも優しい

という性格を持っています。

 

例え、どんなけ顔がイケメンでも性格がブスなら、人気者になることは難しいです。

特に、安井謙太郎さんは年齢が若い時代からジャニーズに入所しているので、先輩への対応はきっちり教育されているようです。

そして、ファンにも気を遣って対応するので、安井謙太郎さんが優しいから好きという声もありますね。

 

見た目年齢が若いことには秘密が?

まずは安井謙太郎さんのプロフィールです。

安井謙太郎のプロフィール

  • 名前:安井謙太郎(やすい けんたろう)
  • 生年月日:1991年7月21日
  • 年齢:27歳(2018年12月時点)
  • 出生地:神奈川県
  • 身長:168cm
  • 血液型:A型

年はいくつかと言うと、2018年現在は27歳です。

27歳なので、まだまだ若いのは当たり前のような気がしますが、世間の27歳よりもずっと若い気がしませんか?

肌のキメやしわ、肌の色などを見ても、キレイな顔をしています。

実際、サラリーマンの男性と比べたら、段違いでキレイな肌をしています。

 

スキンケアをマメにしているのかな?という気もしますが、それだけではなさそうです。

日頃の生活習慣が今の安井謙太郎さんを作っているようですよ。

 

安井謙太郎の若さ維持の秘訣

安井謙太郎さん自身は若い肌を作りたい!と思って努力されているわけではないです。

でも、普段から健康になる為の生活習慣ができているので、今のような年齢を若く見られる外見をしているとも言えます。

そこで、どのような生活習慣が安井謙太郎さんにはあるのかチェックしてみました。

安井謙太郎さんの生活習慣

  • 健康的な食生活
  • 汗を流すことが好き
  • 体を動かす

このような生活習慣があります。

でも、こんなこと当たり前すぎますよね?

具体的にどんな生活をしているのか、もう少し見ていくと、安井謙太郎さんの若さの秘訣が見えてきます。

好きな食べ物

まずは、安井謙太郎さんが好きな食べ物です。

納豆・サラダ・パスタ・辛いもの・お酢

 

納豆やサラダが好きって驚きですよね!

まるで女性かのように健康に気を使っているのかなと思いましたが、実際のところは気を使っているわけでも何でもなく、納豆やサラダを食べることが好きなようです。

好んで納豆を食べているので、胃腸の調子も良くなるので、体全体の血行が良くなるという好循環で、安井謙太郎さんの若さを保っているはずです。

 

そして、辛いものが好きで、食べた後に汗をかくことが気持ちいいようですね。

汗をかきながら、体の中を温めて、新陳代謝を促しているというわけです。

 

さらには、お酢をラーメンなどに入れて食べる習慣もあり、体を疲れにくくするなどの効果が期待できそうですね。

 

好きなこと

食べ物以外にも好きなことがあるそうです。

それは、サウナに入ること。

汗をかくことが好きといっていたので、サウナですーっとたれ流れてくる汗が体をつたう感じも好きなんでしょうね。

体の中の悪いものがどんどん出てくる感じがして気持ちいいですからね。

 

サウナにはリラックス効果も期待できるので、日頃たまったストレスも汗と一緒に流して、肌の健康のためになっているのでしょう。

そういった趣味も若い年齢に見える秘訣になっているようです。

 

スポーツは?

安井謙太郎さんはどのようなスポーツをされているのでしょうか?

元々、ジャニーズJr.ではダンスをたっぷりやっているので、運動している時間はかなり長いはずです。

運動神経も良いみたいで、ダンスを覚え始めるとバク転も上手にできるようになっていったようです。

顔だけでなく、運動神経もいいなんてカッコ良すぎます!

元から体操などをやっていたのかというと、そんなことは無いようで、学生時代はバスケ部に入っていたそうですよ。

 

だから、球技には自信があるということでしょうね。

 

まとめ

今回は安井謙太郎さんの現在の活動や、若い年齢を維持する秘訣などについてまとめてきました。

安井謙太郎さんの今後は気になるところですね。

これだけのイケメンですから、何をやらせても話題になるはずです。

ジャニーズを解雇されてしまったことで、やりにくい部分はあるでしょうが、これからも芸能界で活躍していってほしいと思います。