Pocket

コンビニのセッピョル

コンビニのセッピョルに
ヨンジュ役として出演するハンソナ。

美しい美貌と素敵なファッションで
注目を集めています。

美人なのにちょっと嫌な役をすることになった
ハンソナですが、

これまでにどんなドラマに出演してきたなどの
プロフィールや家族情報、インスタ画像について

こちらの記事でご紹介していきたいと
思います。

コンビニのセッピョルのヨンジュはハンソナ

ハンソナ

  • 名前:ハンソナ
  • 生年月日:1990年10月6日
  • 年齢:30歳(2020年12月現在)
  • 身長:162cm
  • 体重:47kg

学生時代に歌手に憧れたことで
何度もオーディションを受けます。

そして念願の叶って、
Secretというアイドルグループ
としてデビューします。

日本でもアニメ「NARUTO」の
歌ったりしていました。

 

だけど、7年間の活動が終わった後に、
ハンソナはグループを脱退します。

その後は女優として活躍しています。

出演作品としては、

  • 神様がくれた14日間(2014年、SBS) – ジェニー役
  • バラ色の恋人たち(2014年-2015年、MBC) – ペク・ジャンミ役
  • 自己発光オフィス~拝啓、運命の女神さま!(2017年、MBC) – ハ・ジナ役
  • ピング(2017年、MBC) – ハン・ヨンシル役
  • 2度目のファースト・ラブ(2017年、MBC) – チョン・ダヨン役
  • 恋するレモネード(2017年、KBS2) – ハン・スジ役
  • 契約主夫殿オ・ジャクトゥ(2018年、MBC) – チャン・ウンジョ役
  • 偉大な誘惑者(2018年、MBC) – ト・ジヨン役
  • SAVE ME2(2019年、OCN) – コ・マダム役

といった作品に登場しています。

 

中でも、自己発光オフィスに出演しているときの
ハンソナは可愛かったですね。

素敵な衣装を着ていて
もうなんでこんなに綺麗なの?

って思ったこともありますよ。

そんな素敵なハンソナ。
今回もドラマで素敵な衣装を着るので
是非チェックしてみてください。

弟はハンスンウ

あと、ハンソナの弟くんが
実はビックリするくらい有名人なんです。

それはハンスンウ(VICTON、元X1)

ハンスンウはVICTONという7人組の
アイドルグループのリーダー。

そんな彼とハンソナと一緒に
こんな愛らしいインスタを紹介していました。

この投稿をInstagramで見る

 

shh daily(@shh_daily)がシェアした投稿

撮影の時の写真ですが、
2人とも顔がキレイ!

兄弟そろってすごい美貌の持ち主すぎて
うらやましいですね。

でも今はなかなか家族で会えないみたいですね。

2人とも忙しすぎるので、
会いたくても会えないんでしょうね。

あとは4歳の年の差があったので、
普段からケンカすることは少なかったそうです。

インスタの画像からも仲良さそうな2人の姿が
見れるので、きっと仲良しなんでしょうね。

熱愛や結婚について

また、ハンソナは現在結婚していません。

熱愛についても公になっている
情報はないようですね。

過去には

  • チョスンウ(ドラマ共演「神様がくれた14日間」)

と熱愛疑惑がありましたが、
噂だけだったようです。

ハンソナ自身も否定していました。

なので、今の所わかっている熱愛情報は
ほとんどありません。

ハンソナが素敵な男性と結婚する
幸せな知らせに期待しています。

かわいいインスタ画像

この投稿をInstagramで見る

 

shh daily(@shh_daily)がシェアした投稿

この投稿をInstagramで見る

 

shh daily(@shh_daily)がシェアした投稿

この投稿をInstagramで見る

 

shh daily(@shh_daily)がシェアした投稿

この投稿をInstagramで見る

 

shh daily(@shh_daily)がシェアした投稿

この投稿をInstagramで見る

 

shh daily(@shh_daily)がシェアした投稿

この投稿をInstagramで見る

 

shh daily(@shh_daily)がシェアした投稿

この投稿をInstagramで見る

 

shh daily(@shh_daily)がシェアした投稿

この投稿をInstagramで見る

 

shh daily(@shh_daily)がシェアした投稿

コンビニのセッピョル:ヨンジュの役どころ

ハンソナが演じるのはユ・ヨンジュ。

チチャンウクが演じるデヒョンの彼女でコンビニ本社の広報チーム長。

会社の立場的にヨンジュが上になるのでデヒョンはいつも下手になる。

男社会の中で戦っているヨンジュなので性格もきつく、デヒョンにつらく当たることも

だけど、結婚は良い家柄同士でするものとか、考えている家族には辟易としている。

ヨンジュの持つ頭の良さや美貌をもってすれば簡単なのでしょうが、コンビニの店長のデヒョンと付き合うことを望んでいます。

しかし、セッピョルがアルバイトに入ることでその関係が徐々に壊れていきます…

ヨンジュは性格が悪い!ムカつく場面も

ヨンジュはすっごく性格が悪い時があります。

居酒屋で不良に絡まれているときにセッピョルが助けてあげたのに、そのことを無視してデヒョンにセッピョルを解雇するようにいいます。

おいおい、助けてもらっといてそれかい!って思うシーンがあって、イラっとしましたね。

それにもかかわらず、デヒョンはヨンジュの味方をして何やってんの?って気もしました。ヨンジュは完全に嘘つきキャラになってます。

 

また、デヒョンとセッピョルを誘って食事に行きますが、わざわざ高級レストランに連れていきます。セッピョルはカジュアルな格好をしていたので、レストランに恰好があいません。それを知っていてヨンジュは高級レストランに連れてきていました。

悪いやつですよ、本当に。

 

ついにはデヒョンと喧嘩をするようになることを、セッピョルのせいにしてきます。付き合って2年間ケンカをしたことがないのに、セッピョルが来たことでケンカするようになったと訴えかけてきます。

あげくのはてには、セッピョルにコンビニをやめてほしいともいうんですね。

 

デヒョンにはうそをついて取り繕う場面もあります。

仕事もかねてスンジュンとミュージカルショーに行くのに、それをデヒョンに伝えません。実はデヒョンは同じミュージカルを見ようとヨンジュを誘うのですが断られてしまうんです。

 

あとはスンジュンに気を許し過ぎ!デヒョンのことが好きなんじゃないの?って思います。なんでかというと、デヒョンと別れてもないのに、スンジュンとキスしてしまうからです。

それはダメでしょ。

実は嫉妬しやすい

デヒョンがセッピョルをおんぶすることに嫉妬します。普段、余裕ぶった態度をとっていますが、ヨンジュにもプライドがあって、セッピョルにおんぶすることはとっても嫌なようです。

1回目はまだしも、2回目に見たときは怒ってしまい、デヒョンからの電話に出ないんですね。

ヨンジュは自分のことをおんぶしたことがないのに、セッピョルを2回もおんぶしてきたことに嫉妬していました。

 

ドラマ「コンビニのセッピョル」の動画配信
キャスト情報については下のリンクでまとめています。

是非チェックしてみてください。

★⇒コンビニのセッピョルの動画配信|キャスト相関図やあらすじもチェック!